Центр лицензирования & сертификации

м. Лубянка, Фуркасовский пер. дом. 3, под. 2, этаж 3

(495) 730-53-63

  Полезно знать
  Новости
Лицензирование
Сертификация
Юридические услуги
Классификаторы
Информация
Полезно
  Интернет магазин
  Адреса ИМНС, ПФ ...
  Обучение
  Новости
  ОКВЭД
Помощь
О нас
Новости LICENCING.RU
В Госдуму внесен законопроект, уточняющий законодательство в области строительства

03.03.2009


Москва - формирование системы саморегулируемых организаций (СРО)

26.02.2009


Саморегулируемая организация - это пионер в развитии новых общественных отношений

16.02.2009


Волгоградская область выступила за

14.02.2009


Подвижки в СРО или как наверное их будут регистрировать ...

03.02.2009


Будующий перечень допусков для СРО. Вообщем ничего нового взяли старое, добавили еще старее - вот и родилось.

29.01.2009


Одни за лицензию, другие против. Сходятся в одном развитие системы СРО в России необходимо.

23.01.2009


Управлять строительной отраслью некому и нечем.

20.01.2009


Что должен знать предприниматель в начале своего пути к вступлению в СРО?

19.01.2009


В ГД внесен законопроект, предусматривающий возможность комплексных СРО

16.01.2009

В ГД внесен законопроект, предусматривающий возможность комплексных СРО

Концепция саморегулирования в строительной отрасли, устанавливает обязательность создания национальных объединений СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

Необходимо введение комплексного типа СРО, объединяющих три вышеперечисленных сферы. Зачастую многие строительные фирмы имеют несколько лицензий (как на строительство, так и на изыскание и проектирование). Вследствие чего не ясна дальнейшая принадлежность к какой либо СРО.

Федеральным законом от 22.07.2008 № 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие установления порядка отнесения к саморегулируемым организациям организации, выполняющие инженерные изыскания, осуществляющие подготовку проектной документации и строительство.

В целях реализации указанных норм Закона, вступающих в силу с 1 января 2009 года, в целом ряде субъектов Российской Федерации из-за отсутствия необходимого количества изыскательских, проектных и строительных организаций, отвечающих требованиям членства в саморегулируемой организации, разделение строительной отрасли на три вида саморегулируемых организаций не позволяет создать указанные организации на уровне одного субъекта Российской Федерации.

Разделение строительной отрасли на три вида саморегулируемых организаций способствует возникновению конфликта интересов внутри отрасли и снижает ответственность за качество выполняемых работ, позволяя перекладывать свои недоработки на других участников строительной отрасли.

В соответствии с нормами статьи 553 Градостроительного кодекса лица, выполняющие инженерные изыскания, лица, осуществляющие подготовку проектной документации и лица, осуществляющие строительство, должны вступить в самостоятельные саморегулируемые организации.

В некоторых субъектах России нет установленных Градостроительным кодексом 50 изыскательских, проектных и 100 строительных организаций.
В таком случае, строителям придется создавать саморегулируемую организацию в соответствии с действующим законодательством не только на межрегиональном уровне, а даже на общероссийском.
Кроме того, многие строительные организации, так называемые комплексные, для того чтобы продолжить свою деятельность в соответствии с законодательством, в этих условиях должны, либо вступить в три разные саморегулируемые организации, либо разъединиться на три самостоятельные организации, а затем вступать в саморегулируемые организации в зависимости от вида деятельности. И тот и другой случаи не выгодны организациям как технологически, и особенно экономически.

Подготовленным проектом федерального закона «О внесении изменений в главу 61 Градостроительного кодекса Российской Федерации» предлагается дополнить Градостроительный кодекс нормами, предоставляющими право организациям, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации и строительство, объединяться в единую, с учетом вхождения в нее как проектных организаций, так и строителей, саморегулируемую организацию, а так же устанавливаются требования к названной организации.

Реализация указанных норм позволит сохранить имеющиеся мощности организаций, повысит качество выполняемых ими работ.


Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]

Rambler's Top100 Rambler's Top100
http://химзаказ.net/ купить алкоголь вопрос из москва - купить спирт москва. Наши клиенты     Наши партнеры    О нас